| Никлаус родился в семье Эстер и Майкла, в маленькой деревне, на месте которой сотни лет спустя был построен Мистик Фоллс. Эстер изменила мужу с неназванным оборотнем, который и является отцом Никлауса, отцом всех остальных детей Эстер является Майкл. Приемный отец был жесток к сыну. Однажды Никлаус и его брат Хенрик захотели посмотреть на превращение оборотней, и Хенрик был убит одним из них. После этого Эстер с помощью заклинания бессметрия превратила Клауса и его братьев и сестру в вампиров. После того, как Клаус убил свою первую жертву, активировался ген оборотня, и он стал гибридом. Это стало свидетельством неверности Эстер, и Майкл убил отца Клауса и всех его родственников, что послужило началом войны вампиров и оборотней, которая продолжается и по сей день. Элайджа помог поймать Клауса, а Эстер использовала тёмную магию, чтобы сдержать его силу — она наложила на Клауса проклятие, отчего он утратил свою сущность оборотня. В ответ Клаус убил мать. После этого семья Клауса бежала, а он вместе с Ребеккой похоронил мать. Ребекка и Элайджа пообещали никогда не предавать брата, как это сделала Эстер. Они пообещали друг другу оставаться вместе навсегда.
Пост от лица Кэр Живя в городе Мистик Фоллсе, где девяносто девять процентов местного населения состоят из вампиров, ведьм и оборотней, ты не можешь полноправно располагать своим будущим и строить планы на завтрашний день. Ведь еще только вчера ты был обычным человеком по ту сторону занавеса, считающим, что оборотни родом из сказок, а о вампирах пишут только в книгах. Подозревал, что в городе что-то творится и слишком часто списывал на крупных хищников, инопланетян или политиков. С экранов телевизора дикторы предупреждали - не выходить из дома в темное время суток, будьте осторожны. Еще вчера я была девчонкой, которая пытается добиться внимания от противоположного пола с простыми правилами, капитаном группы поддержки и громадным списком в области общественной деятельности. Пока в наш город не приехал красавчик Деймон Сальваторе. Елена начинает свою точку отсчета, как она называет "настоящей жизни", с того момента, как она столкнулась с младшим Сальваторе в мужском туалете. Моим камнем на дно был Деймон. Милый демон, в руках которого я была игрушкой и ходящей артерией. По утрам я захлебывалась от ужаса, когда его глаза заливались чернотой, а во рту вырастали клыки. Коварный демон стирал воспоминания, как только его голод был удовлетворен. К несчастью или к счастью, мои злоключения на этом не закончились. Моя смерть была от руки моей лучшей подруги с большими кудрявыми локонами. Она звала себя "Кэтрин" и была на несколько сот лет старше самой Елены. Первоисточник, так сказать. Да и тогда я не сосем понимала мистических вопросов/проблем. Ведь с первыми лучами солнца я смогла открыть глаза, а мой кошмар растворился. Правда, появилось странное жжение от солнечных лучей и непонятный голод. Когда мои клыки вонзились в медсестричку, пришло осознание. Со мной что-то не то. Я стала существом, нечто, нечеловеком. Глупо строить планы на будущее: колледж, замужество, дети, внуки. Глупо, когда таких простых вещей, как "старение" и "деторождение" мне уже не испытать. Мои стрелки часов остановились на цифре семнадцать - еще не взрослая, но и не ребенок. Отвратительный возраст. - Испугали большие металлические штуки? Дорогая, они называются "машинами". Надеюсь, ты за ними не бегала? - Слегка приподнимаю брови, удивленно суживаю глаза, ожидая историю о том, как Хэйли скакала по горам, охотилась на куниц и горных баранов, бегала по камням и выла на луну. (Чем еще в горах можно заниматься, если от тебя несет псиной?!) За чем эту девчонку притащил Тайлер? Что ей нужно от него и Мистик Фоллса? Шмоток, разнообразия, поймать сеть? Хотя не уверена, что в горах есть хоть одна мобильная вышла. Брюнеточка вела себя так, словно она хозяйка в этом доме. Слишком вольно, слишком не сдержанно, слишком вызывающе. Королева волков. Я подавляла в себе желание выцарапать ей карие глазки и вытащить за волосы из особняка Локвудов. В конце концов, друзья моего парня не обязаны быть моими друзьями. И какой бы она помощи не оказала Тайлеру, здесь ей не рады. Нам не нужно играть в кошки-мышки, в догони-поймай. Хэйли с первой моей секунды появления в доме ощутила мой запах, мой мертвецкий аромат, приправленный духами от Шанель. Мне не нужно скрывать того факта, что я носферату. Это плюс. Собственно, на этом все положительные моменты нашего знакомства заканчивались. - Можешь помечтать. - Моя улыбка сверкает тысячей бриллиантов, я заправляю прядь за ушко и знаю о своей неотразимости. Да, сейчас захлебываюсь ревностью, но и осознание и вера в то, что Тайлер Локвуд мне не изменит не покидает меня. Он может быть плейбоем, миллионером и мистером Красавчиком. Наши отношения не дали трещину, а укрепились еще сильнее. И кто-кто, а эта девица уж точно не станет между нами. Да и я была полна надежд и решимости и почти_безоблачное развитие романа. Водить гостью по злачным местам, показывать достопримечательности и знакомить со своими знакомыми у меня желания не было. Просто хотелось забрать Тая и пощебетать с ним или придаваться другим, более интересным развлечениям. К счастью, Хэйли тоже не хотела показывать свою персону всему миру. Об этом свидетельствовала ее поза в кресле и косые взгляды на бар. Пьянчужка?! Каждый по-разному акклиматизируется - кто-то запирается в туалете и ревет, кто-то впадает в спячку, кто-то изучает карты и сплетни. Меня не очень прельщала картина передавать через дверцу туалета салфетки и выслушивать "какой холодный и пустой город" и что "ее никто не понимает". Какой бы я не была сплетницей и любительницей подслушать, рассказывать первой-встречной девушке о своих подругах тоже не хотелось. (Каюсь, грешки были. Но там было внушение!) А Хэйли относилась к четвертому типу - ей необходимо было хлебнуть горькой. Скучает по своим козочкам и козликам? - У тебя хоть фамилия есть, спустившаяся с гор? - делаю глубокий вдох. Я не признаю свое поражение. Иду на некоторые уступки. Может, там в лучших подружках у нее ходило Йетти и единственным способом общения, на которое способна девчонка - это плохо скрываемый сарказм? Прекрасно понимаю каково это чувствовать себя новенькой в чужом городе. После обращения для меня все было ново. Словно кто-то разбил мои розовые очки, а правила этой вселенной не выдал. Волчица забирается на барную стойку. Явно берет на "слабо". Не так я себе представляла первый день Тайлера в городе. - Моя мама шериф и она обязательно тебя выпроводит за пределы города. - Говорю серьезным голосом, - если застукает с поличным. Обхожу барную стойку и в маленьком холодильничке достаю клубнику (планировала частную вечеринку на двоих), но раз Тайлер такая задница, то ему обломится. Ставлю на отполированную стойку еще один бокал и выжидающе смотрю на Хэйли.
пост от лица Хейли [float=left][/float]Каждый из нас, кто живет на этой гребаной земле стремится к тому, что принято называть удовлетворением собственного эго. Каждый из нас, как бы яростно он того не отрицал, стремится к тому, чтобы показать себя во всей красе. При первой встрече. Это уже потом, при дальнейшем общении начинают всплывать подводные айсберги и весь лоск первой встречи сходит на нет, шелуха осыпается, блеск меркнет, обнажая в тебе самом самые потаенные и острые чувства, эмоции, поступки. Только с ходом времени ты понимаешь, что твой собеседник не всегда такой нашарпенный, что глаза голубые только благодаря линзам, что по утрам это вовсе не солнышко улыбающееся, а грозовая туча, угрожающая затопить все, что только возможно, что во время голодовки лучше быть где-нибудь подальше, а такие нежные чувства, как любовь и вовсе иногда режут по живому. Все мы рисуем картинку себя не жалея при этом красок, выбирая их очень тщательно, смакуя каждый мазок и выверяя каждое движение. Да, мы скрываем этот факт, людям вообще свойственно многое скрывать. Тогда кажется, что при таком раскладе тебя не смогут застать врасплох, что тайны смогут уберечь тебя от неудобных ситуаций в будущем, что ты то будешь тем единственным, кто опровергнет суждение, что все тайное рано или поздно становится явным. Все пытаются. И я пытаюсь. И эта блондинка напротив тоже пытается. Просто у каждого на то свои методы. Не могу сказать, верю ли я в успешный исход этой затеи, ибо знаю, что не умею быть загадочной что кисейная барышня средних веков, но все же... все же тоже не спешу раскрывать перед каждым встречным-поперечным свои слабые стороны. Да и сильные тоже. По девушке напротив невооруженным глазом видно, что ни черта она не рада знакомству и все эти слова благодарности сказаны лишь для того, чтобы поставить в своем воображаемом списке морали и нравственности очередную галочку. Будь на то ее воля и не будь Тайлер замешан во всем этом, она бы уже давно с особым усердием выцарапывала мне глаза при этом не церемонясь в движениях. Я по-разному представляла свое прибытие в Мистик Фоллс. Я могла с первого дыхания возненавидеть этот маленький городок, наполненный до отказа всякой нечистью и сверхъестественными существами. Могла наоборот воспылать неземной любовью к этому месту, которое мне по сущности подходило практически идеально и которое поможет мне узнать больше о своей семье. Могла не испытать вообще никаких эмоций. Это потом, позже я скажу этому городку спасибо, ведь именно благодаря ему и встрече с Майклсонами в моей жизни появится смысл. Но это будет позже, а теперь я даже не задумываюсь о таких глобальных вопросах. Однако то, что мое знакомство с городом пройдет под руководством этой барби, хлопающей на меня своими большими ресницами и целенаправленно искажающей мое имя, я даже предположить не могла. В ответ лишь снисходительно усмехнулась и немного уставше отвела взгляд в пол. Волосы мокрыми прядями упали на глаза. Я никогда не сомневалась в том, что мужчины не созданы, чтобы урегулировать какие-то острые углы, поэтому даже не удивилась, когда Тайлер, стоило только нам с данной особой оказаться на одной территории, ретироваться куда-то по своим делам. Это был лучший вариант. Именно мужской, дерзкий и окончательный. Поправляю волосы и поднимаю взгляд шоколадных глаз на вампиршу. Ах да, я же не сказала - эта блондинка Керолайн была вампиршей. Ирония судьбы. Кажется, где-то в России есть даже фильм с одноименным названием, правда речь там идет не о хладных... но да ладно, что-то мы отвлеклись. - Всегда пожалуйста, Керолайн, слащавая улыбка и намеренный акцент на правильном произношении имени. - Знаешь, живя в горах, начинаешь немного по-другому относиться к некоторым вещам..., несколько шагов в комнату и вот я уже в глубоком кресле, подогнув под себя ноги и в полной готовности поведать интереснейшую историю о том, как незабываемо жить в горах. ...но мне кажется, что здесь в городе... хм... людям не совсем интересно об этом знать. Вас беспокоят куда более насущные проблемы, закончила я на позитивно-усмешливой ноте. Скажете, что я веду себя дерзко? А разве это запрещено? Да и вообще, по-моему я сюда приехала не для того, чтобы церемонничать с вампирами. Я повела носом будто бы учуяв что-то интересное и очень яркое в аромате, однако не особо мне приятное. - Слишком душно, тебе не кажется?, задаю я вопрос прикусив нижнюю губу. - И да, можешь расслабиться, я не буду прыгать на твоего волчонка без его согласия, очередная усмешка и я обращаю свое внимание на маленький столик, на котором стоит графин с янтарной жидкостью. Приходится встать с кресла. Одним движением ополовиниваю бокал и подношу его край к губам. Стоять было как-то неуютно, а возвращаться в кресло желания не было и не найдя более подходящего решения, усаживаюсь на барную стойку. [float=right][/float]Терпкий аромат практически сразу перебивает запах вампира, что не может не радовать. И только после первого глотка, будто бы спохватившись, отнимаю бокал от губ, немного замедленно их облизываю и в пригласительном жесте протягиваю пустой бокал малышке напротив: - Составишь компанию?.. маленькая пауза, ... хотя... а тебе уже исполнилось восемнадцать, когда тебя укусили? А то еще схлопочу за распитие спиртных напитков с несовершеннолетними, внимательный взгляд из-под полуопущенных ресниц и явный вызов. Я не умела дружить, и этот факт был мне известен уже давно. Тем более дружить с теми, кто изначально настроен на войну со мной. Я не могу сказать, что эта вампирша мне неприятна, но и сказать, что мы станем лучшими подругами, как того хочет Локвуд, я тоже не могу.
Заявку пишу от лица Хэйли. Не дождалась я тебя, подруга.хд Ни я, ни Хэйли не привязываем к себе Клауса и не зовем его в пару. Но! Если вам не нравится Кэролайн, Хэйли и актрисы, играющие их, и вы не собираетесь отыгрывать канонические отношения между нами, то мы не сойдемся во мнениях. Мне нравится та химия, которая существует между Клаусом и Кэр. Я хочу флирта и что бы на мою скромную персону обращали внимания. Мы ищем отца для малышки Хэйли, брата для Ребекки и ухажера Кэролайн. Мы с Хэйли обещаем, что не будем ступориться, делить Клауса на части, ревновать к другим девицам и, может быть, не вмешиваться в его планы. Нам нужен активный, стабильный игрок. | |